회원가입약관
본문 바로가기
홈으로
|
로그인
|
회원가입
학회소개
인사말
설립목적 및 연혁
정관
임원진 및 조직도
언론보도
오시는길
학술대회
외식산업정책 세미나
학회동정
세미나 자료실
자료실
외식산업정책 정보
연구자료
정책 관련 과제 정보
기타 관련 자료
회원안내
회원자격 및 가입절차
커뮤니티
공지사항
문의게시판
관련기관 링크
회원가입약관
회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.
회원가입약관
제 1 장 총칙 제 1 조 목적 이 약관은 (사)한국외식산업정책학회(이하 “학회”라 한다)가 제공하는 정보제공의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 제 2 조 (정의) 1. “(사)한국외식산업정책학회”이라 함은 외식산업 정책 정보를 제공하는 웹사이트를 의미합니다. 2. “회원”이라 함은 서비스를 이용하고자 학회가 요구하는 정보를 기재하고, 이 약관에 동의한 개인 또는 법인을 의미합니다. 3. “준회원”이라 함은 서비스제공자가 제공하는 서비스를 이용하고자 회원가입절차를 완료하고 학회의 회원가입 승인을 취득한 개인 또는 기업을 말합니다. 4. “정회원” 또는 “평생회원”이라 함은 서비스제공자가 제공하는 서비스를 이용하고자 회원가입절차를 완료하고 학회의 회원가입 승인 취득 후, 규정된 학회비를 납부한 개인 또는 기업을 말합니다. 회원의 종류에 따라 회원등급이 변경될 수 있습니다. 5. “이용자”라 함은 (사)한국외식산업정책학회(www.foodservicepolicy.com)에 접속하여 학회가 제공하는 서비스를 받는 회원 또는 비회원을 의미합니다. 6. “아이디(ID)”라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 학회가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다. 7. “비밀번호(Password)”라 함은 회원이 부여 받은 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고, 회원이 자신의 비밀보호를 위해 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다. 제 3 조 약관의 효력 및 변경 1. 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 이용자에게 공지함으로써 약관 시행일로부터 그 효력이 발생합니다. 2. 학회는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 학회의 서비스 초기화면에 적용일 7일전부터 적용일자 전일까지 게시하는 방법으로 그 내용을 공지합니다. 3. 이용자가 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우에는 서비스의 이용을 차단할 수 있으며, 계속 사용의 경우에는 본 약관의 변경내용에 동의한 것으로 간주됩니다. 제 4 조 약관 외 준칙 이 약관에서 정하지 않은 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 온라인디지털콘텐츠산업발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 기타 관계법령의 규정에 따릅니다. 제 2 장 회원가입 제 5 조 (회원가입신청) 1. 회원가입은 이용자의 회원가입신청 및 이 약관과 학회의 개인정보취급방침에 대한 동의의 표시로써 이루어집니다. 2. 회원가입은 아이디(ID) 단위로 신청하는 것을 원칙으로 하며, 이용자는 회원가입 시 실명인증 및 서비스의 원활한 운영을 위하여 학회가 요청하는 아래의 필수입력사항들에 대하여 기재하여야 합니다. 그 외의 정보들은 선택사항으로 합니다. 가. 성명 나. 아이디(ID) 다. 비밀번호 마. 이메일(E-mail) 3. 학회는 필요한 경우 위2항의 내용 이외에도 새로운 내용을 추가할 수 있습니다. 4. 학회는 이용자가 회원가입 시 기재한 모든 정보가 사실인 것으로 간주합니다. 이에 고의/과실 여부와 상관없이 허위의 정보를 기재한 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없을 뿐 아니라, 학회의 서비스 제공을 제한 받으실 수 있습니다. 제 6 조 (회원가입신청에 대한 승낙 및 거부) 1. 학회는 제5조의 회원가입신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 접수순서에 따라 이를 승낙합니다. 2. 학회는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원가입신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다. 가. 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우 나. 기술상 장애사유가 있는 경우 다. 가입신청자가 본 약관 제8조2항에 의거하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우 라. 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 마. 기타 학회가 필요하다고 인정되는 경우 3. 만 14세 미만의 미성년자는 반드시 법정대리인(부모)의 가입동의를 받아야 정상적인 서비스 이용이 가능하며, 법정대리인의 가입동의 의사표시는 이메일(E-mail), 팩스, 전화, 우편 등의 방법을 이용할 수 있습니다. 4. 만 20세 미만의 미성년자는 유료 콘텐츠 이용 전에 반드시 법정대리인(부모)의 유료 콘텐츠 이용에 관한 동의를 받아야 정상적인 콘텐츠의 구매가 가능하며, 법정대리인의 유료 콘텐츠 이용에 관한 동의 의사표시는 이메일(E-mail : leecomet17@naver.com), 전화, 우편 등의 방법을 이용할 수 있습니다. 제 7 조 (회원정보의 변경) 회원은 언제든지 서비스를 이용하여 자신의 가입 정보들을 변경할 수 있습니다. 제 8 조 (회원 탈퇴 및 자격상실) 1. 회원은 학회에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, 회원의 탈퇴요청이 있을 시에 학회는 즉시 해당 회원을 탈퇴 처리합니다. 2. 학회는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원의 자격을 제한 및 삭제할 수 있습니다. 가. 회원가입 신청 시 허위의 정보를 기재한 경우 나. 설비에 여유가 없거나 기술상 지장이 있는 경우 다. 기타 학회가 필요하다고 인정되는 경우 제 9 조 (회원에 대한 통지) 1. 학회는 서비스 초기화면에 대한 공지, 회원이 가입신청 당시 기재한 이메일주소 등을 이용한 방법으로 회원에 통지할 수 있습니다. 2. 학회는 불특정 다수에 대한 통지의 경우 서비스 초기 화면에 1주일간 해당 내용을 기재함으로써, 개별통지에 갈음할 수 있습니다. 제 3 장 서비스 종류 및 이용 제 10 조 (서비스 종류 및 변경) 1. 학회가 제공하는 서비스의 종류는 아래와 같습니다. 가. 외식산업 관련 정보의 제공 나. 회원 간의 커뮤니케이션 창구제공(글쓰기, 수정, 검색, 삭제 등) 다. 기타 "서비스제공자"가 자체 개발하거나 다른 학회와의 협력계약 등을 통해 "회원"들에게 제공할 일체의 서비스 2. 학회가 제공하는 서비스의 종류는 학회의 경영 정책상 변경할 수 있으며, 변경된 내용은 제9조의 방법으로 공지합니다. 제 11 조 (서비스 이용) 1. 서비스 이용은 학회가 회원의 가입신청을 승낙한 때로부터 즉시 가능해집니다. 단, 제13조에 한하여 그 시점이 연기될 수 있습니다. 2. 서비스의 이용시간은 학회의 업무상 또는 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연 중 무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다. 단, 제13조에 한하여 이용을 제한할 수 있습니다. 제 12 조 (서비스 이용 요금) 1. 학회의 서비스는 무료로 이용 가능하며, 유료 서비스의 경우 해당 요금의 세부내역은 서비스 내에 별도 명기합니다. 2. 서비스 이용 요금은 학회의 정책에 의하여 변경될 수 있습니다. 제 13 조 (서비스 제공의 중지) 학회는 아래 각 호에 해당하는 경우 서비스의 일부 혹은 전부의 제공을 중지할 수 있습니다. 가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우 다. 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때 라. 네트워크상의 위험성에 기초한 타인의 서비스 제공 음해 행위가 있는 때 제 4 장 개인정보보호 및 저작권 제 14 조 (이용자의 개인정보보호) 1. 학회는 서비스 이용자의 정보 수집 시 반드시 당해 이용자의 동의를 얻어 필요한 최소한의 정보만을 수집하며, 이용자는 온라인을 통해서 수시로 본인의 신상정보를 열람, 정정 또는 삭제할 수 있습니다. 2. 학회는 이용자의 개인 신상정보를 본인의 동의 없이는 절대 제3자에게 제공, 분실 또는 유출하여서는 안 되며 이를 지키지 않아서 발생하는 이용자의 모든 피해에 대한 책임은 학회에 있습니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외로 합니다. 가. 전기통신기본법 등 관계법령에 의하여 국가기관 등의 요구가 있는 경우 나. 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 다. 배송 업무상 배송 업체에 고객의 정보를 알려주는 경우 라. 은행업무상 관련사항에 한하여 일부 정보를 공유하는 경우 마. 특정인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 등의 목적인 경우 바. 이용자의 동의 없이 개인정보가 유출되는 등 부당한 사례를 발견했을 때에는 전화, 이메일(E-mail) : leecomet17@naver.com, 한국소비자보호원, 경실련 등을 통해 신고할 수 있으며, 이에 대해 학회는 적절한 조치를 취할 의무가 있습니다. 3. “학회”는 "서비스"에 등록된 회원의 ID와 이력서 정보(이름 등 모두 포함)를 관리합니다. 4. “학회”는 회원이 이력서 입력 시 비공개로 설정한 경우에는 절대 외부로 노출하지 않습니다. 제 15 조 (학회의 의무) 1. "학회"는 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다. 2.. "학회"는 "회원"이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 "회원"의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 구축합니다. 3. "학회"는 "회원"이 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다. 제 16 조 (저작권의 귀속 및 이용제한) 1. 학회가 작성한 저작물에 대한 저작재산권은 학회에 있습니다. 2. 이용자는 서비스를 이용함에 있어 취득한 정보를 학회의 사전 승낙 없이 제3자에게 제공하거나, 복제, 출판 등의 방법으로 배포할 수 없습니다. 제 5 장 손해배상 및 면책조항 제 17 조 (손해배상) 1. 학회는 무료인 서비스와 정보 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해도 책임지지 않습니다. 2. 학회는 유료인 서비스의 이용과 관련하여 발생하는 이용자의 손해에 대하여 관계법령이 정하는 한도 내에서 배상책임을 집니다. 단, 이용자의 과실이 있는 경우에는 해당 부분에 대한 책임이 면제됩니다. 제 18 조 (연결서비스와 피 연결서비스 간의 관계) 1. 상위 서비스와 하위 서비스가 링크(예: 링크의 대상에는 문자 및 그림 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 서비스(웹 사이트)이라고 하고 후자를 피 연결서비스(웹사이트)라고 합니다. 2. 연결서비스는 피 연결서비스가 독자적으로 제공하는 재·용역에 의하여 발생된 이용자와의 거래에 대해서 보증 책임을 지지 않습니다. 제 19 조 (면책) 1. 학회는 본 약관에서 달리 정한 것을 제외하고는 어떠한 정보에 대하여도 권한과 책임을 가지지 않습니다. 2. 관리자가 학회와 제휴된 외부서비스를 이용하는 중, 외부 서비스 제공사의 일방적인 정책 변경에 따라 발생하는 관리자의 손해는 서비스 제공사에게 책임이 있으며, 이에 대해 학회는 면책됩니다. 제 6 장 기타사항 제 20 조 (개인정보 위탁처리) ① 학회는 업무진행에 있어 필요에 의하여 고객정보 처리를 외부기관에 위탁 처리하고 있습니다. ② 학회는 수탁 업체에게 고객의 민원사항 처리를 위해 필요한 범위 내에서 정보를 제공할 수 있으며, 학회의 개인정보보호정책을 준수할 수 있는 자를 수탁자로 선정합니다. ③ 학회는 위탁계약서상의 학회의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지, 사고시의 책임 및 손해배상 등에 대한 사항을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적 기록으로 보존하여야 합니다. 제 21 조 (권리의 양도금지) 관리자는 학회의 서면동의 없이 본 약관상의 권리와 의무를 제3자에게 양도, 증여하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다. 제 22 조 (기타사항) ① 이 약관에 규정되어 있지 아니한 사항은 관계 법령 및 일반적인 관례에 따릅니다. ② 이 약관으로 발생한 분쟁에 대하여 소송이 제기될 경우 서울중앙지방법원을 관할 법원으로 합니다. * 부칙 이 약관은 2015년 3월 1일부터 시행합니다.
회원가입약관의 내용에 동의합니다.
개인정보처리방침안내
'(사)한국외식산업정책학회'는 (이하 '학회'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 학회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 학회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ■ 수집하는 개인정보 항목 학회는 회원가입을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 서면양식(입회원서) ■ 개인정보의 수집 및 이용목적 학회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 콘텐츠 제공 등 ο 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 ■ 개인정보의 보유 및 이용기간 학회는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. ■ 개인정보의 파기절차 및 방법 학회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ο 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. ■ 개인정보 제공 학회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ■ 수집한 개인정보의 위탁 학회는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. (사)한국외식산업정책학회는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “(사)한국외식산업정책학회가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 학회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 (사)한국외식산업정책학회의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 학회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. ▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. ▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. ■ 개인정보에 관한 민원서비스 학회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 고객서비스담당 : 김삼희 개인정보관리책임자 성명 : 김삼희 이메일 : leecomet17@naver.com 귀하께서는 학회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 학회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
개인정보처리방침안내의 내용에 동의합니다.
개인정보취급방침
|
서비스이용약관
|
찾아오시는 길
(사)한국외식산업정책학회 | 대표자 : 최철 | 사업자등록번호 : 201-82-08799 | 개인정보보호정책 책임자 : 김민경
Copyright © 2015 (사)한국외식산업정책학회 All rights reserved.